Yoo Wagashis!!!
Para os curiosos, aqui está um breve post sobre Wagashis!
Bom... além dos doces industriais japoneses,
mundialmente conhecidos,
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Os outros doces japoneses são classificados em dois grupo.
Yogashi e Wagashi.Bom... além dos doces industriais japoneses,
mundialmente conhecidos,
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Os outros doces japoneses são classificados em dois grupo.
O yogashi é simplesmente a confeitaria internacional feita no Japão,
ou seja, técnicas francesas ou italianas adaptadas a estética e ao paladar japonês.
O termo wagashi classifica toda uma categoria de doces típicos japoneses!
São feitos de feijão, soja, arroz, batatas, gergelim...
A origem desse doce é antiga e está diretamente ligada à cultura japonesa.

Antigamente, os doces conhecidos pelos japoneses eram basicamente os frutos. Com o cultivo de vários tipos de cereais, surgiu o moti, bolinhos de arroz, e o dango, mistura de cereal e água assado em forma de bolinhos.
No século XVI, quando os portugueses desembarcaram no Japão, trouxeram pão-de-ló, biscoitos e confeitos. Assim, o karagashie os doces portugueses influenciaram na técnica de preparo do wagashi, que com o aperfeiçoamento, popularizou-se Japão afora.
A arte de confeitos, wagashi, possui uma simplicidade tradicional, os tão tradicionais docinhos também carregam elementos que representam a cultura nipônica: as formas, os desenhos e o sabor tentam sempre recriar as sensações de cada estação do ano, sendo considerado um símbolo da beleza nipônica.

O Wagashi está sempre presente nas cerimônias tradicionais do Japão, como no oshougatsu, ano novo, hinamatsuri (dia das meninas, tango no sekku) dia das crianças, tsukimi (dia de apreciação da Lua e principalmente em ochakai) e na cerimônia do chá.
Bom... tirando o recheio de feijão... parece delicioso né!? XD
Achei esse vídeo de pessoinhas moldando os Wagashis!!!
Deliciem-se!!! ;3
Espero que tenham gostado!!!
Passo a passo de como fazer um wagashi, clique aqui!

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Hello little Black Doll!
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